صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 18
  1. #1
    أميرة كايزولانديه 👸🏻 الصورة الرمزية Maria Fleed
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    4,792
    منشن (استقبل)
    0 مشاركة
    تاغ (استقبل)
    0 موضوع

    Talking من كل ♥ بــــــــلد ♥ ¤ّ طبـــــــخة ّ¤ّ

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    كيفــــــــــــــــــــــــــــــكم
    اليوم وكل يوم راح نكون في بلد مختلفه للتعرف على اكلاتها الشهيه
    وموضــــــــــــــــــــــــــوع
    من كل ♥ بــــــــلد ♥ ¤ّ طبـــــــخة ّ¤ّ

    المطلوب من كل عضو او عضوة
    المشاركه ووضع طبخه شهيرة مع كتابه اسم البلد والطبخه

    ورحلتنا اليوم راح تكون الي السعوديه
    واشهر اكلاتها علي الاطلاق

    (الكبسه السعوديه )


    كيلو لحم غنم مقطع قطع كبيرة

    حبتا بصل حجم وسط مفرومتان

    4 فصوص ثوم مفرومة

    4 حبات بندورة (طماطم) مقطعة

    ملعقتان كبيرتان من معجون (صلصة) البندورة

    ملعقتان كبيرتان من السمن

    ثلاثة أكواب أرز أمريكي مسلوق لمدة 7 دقائق

    بهارات، بهار حلو مطحون، بهار حريف مطحون، قرفة مطحونة، كبش قرنفل مطحون، جوزة

    الطيب، هال، كمون، 3 حبات مستكة للزينة

    صنوبرمقلي ومحمّر، لوز مقشر مقلي، فستق حلبي مقلي


    ضعي السمن في قدر على النار ثم أضيفي البصل والثوم وقلّبي المزيج لمدة دقيقتين

    أضيفي اللحم والبهارات وقلّبي المزيج

    أضيفي معجون البندورة وحركي الخليط ثم البندورة المقطعة فالماء ثم اغمري المزيج بالماء

    عند الغليان ضعي الخليط في صينية وغطيه بالأرز دون تحريك وضعي فوقه ورقة المنيوم

    ضعي الصينية في فرن محمى مسبقاً لمدة 45 دقيقة أو أكثر حتى نضوج اللحم

    اسكبي الكبسة في وعاء التقديم وزينيها بالمكسرات المقلية

    هنا وعافيه
    وحتي القاكم في رحله جديدة قادمه
    الصور المرفقة الصور المرفقة           
    التعديل الأخير تم بواسطة Maria Fleed ; 26-06-2012 الساعة 10:04 AM

  2. #2
    عضو فريق التصميم الصورة الرمزية sora
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    ♥ destiny Island ♥
    المشاركات
    3,029
    مقالات المدونة
    2
    منشن (استقبل)
    18 مشاركة
    تاغ (استقبل)
    1 موضوع

    افتراضي



    ألكَعكـ الحَضرمِي



    المقادير :
    4 كاسات دقيق البر
    3 كاسات سكر
    2 كاستين ماء
    1/2 نصف كاس سمن أو زيت
    رشة ملح إذا لم يكن الدقيق مملح من قبل
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ملعقتين أكل حبة سوداء
    ملعقتين أكل هيل
    ملعقتين أكل قرفة


    الطريقة :
    قبل كل شئ نضع السكر على النار ونضيف عليها كاستين ماء وندعه يغلي قليلاً على النار حتى يذوب السكر ويغلي شوي بس .. بعدين أرفعيه من النار ونتركه يبرد شوي حتى يصبح دافئ حتى نستطيع العجن به الخليط بعد ذلك .. في هذه الفترة اللي نترك فيها السكر يبرد .. نخلط الدقيق مع الهيل والقرفة والحبة السوداء والبيكنج بودر ورشة الملح ونضع عليها السمن بعد ذلك ونفركها باليد بحيث مايكون فيها أي كتل .. بعدين هاتي السكر اللي غليتيه واسكب منه شوي شوي على الخليط السابق واعجنيه باليد ( بالنسبه للسكر اللي غليتيه من قبل مع الماء تضيفين الكميه المطلوبه للعجن بس واللي يزيد اتركيه وأضيفي فوقه شويه سكر وماء للشيرة وعقديها على النار علشان نستخدمها بعدين للشيرة ).. لازم تكون العجينة قاسية مش لينه وبعدين لازم ماتخلين العجينة مكشوفه علشان ماتجف وماتقدرين تشكلينه .. ممكن تستعينين في التشكيل بقوالب المعمول لأنها مريحة وتقدرين تعملين الكعك مثل حبات المعمول .. زمان كان يعملوها أقراص كبيرة وينقشوها بالمنقاش وبايديهم بس القوالب راح تساعدك كثير أو ممكن تكورين العجينة وتسطحيها بايدك وتنقشين عليها بالمنقاش أو بايدك بس لازم تضغطين عليها لأنها تنتفخ في الفرن قليل بسبب البيكنج بودر عشان كذا لازم يكون النقش مضغوط عليه كويس عشان يبين عليها النقش بعد الخبز .. بامكانك ماتضعين البيكنج بودر لأنهم زمان مايكانوا يسونه كذا بس علشان ينتفخ شوي ويصير أطيب مش قاسي .. بعد ماتخلصين تنقييشها ورصها بالصينيه حطيها بالفرن ويكون النار من تحت ولما يحمر الكعك من تحت حمريه شوي بالنار من فوق وخرجيه من الفرن وضعيه بالشيرة اللي عملتيها .. تحطيها بالشيرة وتخرجيها على طول وبعدين تحطيها على شبك علشان تنشف لأنه القصد من الشيرة تعمل لها لمعه وتحافظ عليها فترة طويلة وتعمل لها شكل حلو
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^^ اموووت عليها خاصة بأيام البرد
    شكَراً مآرَيـآ فليد



  3. #3
    أميرة كايزولانديه 👸🏻 الصورة الرمزية Maria Fleed
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    4,792
    منشن (استقبل)
    0 مشاركة
    تاغ (استقبل)
    0 موضوع

    Smile

    شكر لصاحبه المرور والطبخه الاولي سورا الجميله
    الطبخة مرره لذيذة تسلم ايدك


    رحلة اليوم راح تكون الى القاهرة الجميله (ام الدنيـــــــــــا) مصر
    واكله مررره احبها وهي:


    الكشري المصرى

    المقادير :
    2 كوب أرز
    واحد ونصف كوب عدس بجبة
    2 بصلة مفرومة أو مقطع حلقات
    3 ملاعق سمن أو زيتملح- فلفل

    مقدار من صلصة الطماطم عبارة عن
    1 كوب طماطم مصفى
    2 ملعقة سمن
    2 ملعقة خل
    فلفل شطة
    1 كوب ماء

    طريقة أعداد وطهي الكشري:
    1- يغسل كل من الأرز والعدس غسلاً جيداً كل على حدة .
    2- يتم سلق كل من العدس والأرز منفردين مع اضافة الملح وقت السلق.
    3- يصفى ماء السلق , ويخلط العدس والأرز في اناء واحد.
    4- تقدح السمن أو الزيت ويحمر فيه البصل , ثم ينشل البصل ويصب السمن أو الزيت المتخلف على الأرز والعدس.
    5- يوضع الكشري على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
    6- يغرف في طبق كبير ويجمل الوجه بالبصل المحمر وقد تضاف مكرونة مقصوصة مسلوقة على الوجه عند التقديم .

    طريقة اعداد صلصة الكشري:
    1- يقدح السمن أو الزيت وتضاف إليه الطماطم المصفاة وتترك على النار حتى يتم تسبيكها .
    2- يضاف الماء وتترك حتى تغلي , ثم يرفع من على النار ويضاف إليها الملح والفلفل والخل والشطة وتغرف في طبق الصلصة لوقت التقديم .
    وهنا وعافيه
    الصور المرفقة الصور المرفقة        

  4. #4
    أميرة كايزولانديه 👸🏻 الصورة الرمزية Maria Fleed
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    4,792
    منشن (استقبل)
    0 مشاركة
    تاغ (استقبل)
    0 موضوع

    Talking طبخة تركيه


    رحله اليوم الى البلد الساحره تركيـــــــــــــا
    وأكله شهيرة هناك وهي :

    شرائح سمك فيلية
    مع الجزر والبندورة علي الطريقه التركيه


    6 قطع شرائح سمك فيلية.
    2 بصل متوسط الحجم.
    ملح، فلفل اسود، ملعقة صغيرة بابريكا، نص فنجان زيت زيتون.
    3 فص ثوم مفروم ناعم.
    نص فنجان كرفس.
    نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيق.
    كوب ونصف بندورة مقشر ومقطع ناعما مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون بندورة، وإذا كانت البندورة ناضجة جدا وحمراء لا تحتاجين لإضافة المعجون.
    نص فنجان ماء.

    للتقديم:
    شرائح ليمون وبقدونس مفروم.


    1- نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج والليمون، يترك جانبا،ثم نقطع البصل شرائح ونقليه بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يذبل البصل، نضيف البندورة والماء ونتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا، وتغطى وتوضع على النار لمدة 20 دقيقة.
    2- في طبق البايركس نضع في القاعدة قليلا من الصلصة ونصف شرائح السمك، ونسكب باقي
    3- الصلصة على السمك وفوقه شرائح ليمون، ويشوى بفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة، ويقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون إلى جانب السلطة الخضراء.
    هنا وعافيه
    الصور المرفقة الصور المرفقة       
    التعديل الأخير تم بواسطة Maria Fleed ; 11-07-2012 الساعة 01:59 PM

  5. #5
    أُحبُّكِ رَغمَ أحزاني الصورة الرمزية Captain 7amada
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    الدولة
    مــــصـــــــر
    المشاركات
    9,577
    مقالات المدونة
    2
    منشن (استقبل)
    0 مشاركة
    تاغ (استقبل)
    1 موضوع

    افتراضي

    اووووووووووووه
    الكبسه السعوديه الشهيره جدا والكشري المصري كماااااان
    عاجبنى اوى انك ذكرتى طريقة صنع الكبسه كما يجب
    لان عندنا فى مصر اللى بيصنعوه عباره عن ما يمسى بالارز البسمتى وبعض الجوز واللوز فقط ويسمونها كبسه
    لكن وصفتك هيا الكبسه الاصليه
    شكرا ليكي يا اميره على توفير طريقة التحضير
    وكذلك الكشري المصري المميز جدا والله لسه واكله امبارح ^^

  6. #6
    عضو متميز الصورة الرمزية الملكه آن
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    248
    منشن (استقبل)
    0 مشاركة
    تاغ (استقبل)
    0 موضوع

    افتراضي

    الله على الكبسه ياسلاااااااام

    شكرا لك ع الوصفه الجميله

    وشكرا ع الكشري المصري

    يعطيك العافيه
    ربــــــــي متـع أآمــــــــي فــي جنتكـ " فكمـ أشتـــــاآقت عينيي لــ رؤيتهـــاآ . . . *!

  7. #7
    أميرة كايزولانديه 👸🏻 الصورة الرمزية Maria Fleed
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    4,792
    منشن (استقبل)
    0 مشاركة
    تاغ (استقبل)
    0 موضوع

    Icon0064

    الملكه ان - كابتن حمادة
    شكرا علي مروركم بالموضوع

  8. #8
    أميرة كايزولانديه 👸🏻 الصورة الرمزية Maria Fleed
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    4,792
    منشن (استقبل)
    0 مشاركة
    تاغ (استقبل)
    0 موضوع

    المكرونه الايطاليه


    رحله اليوم الى ايطاليا الجميله والمكرونه التى تشتهر بها

    المكرونه الايطاليه (الفوتتشينى)


    -علبـة مكرونة الكانيلوني
    - لحم مفروم نصف كيلو
    - بصله كبيره مفرومه
    - جزرة كبيرة مبشورة
    - كزبرة خضراء مفرومة ناعم

    - بقدونس مفروم ناعم ما يقارب ملعقة طعام
    - بيضة واحدة
    - بهارات مشكلة حسب الرغبة
    - ملح
    - صلصة البيتزا الجاهزة
    - زعتر ورق ناشف ( أوريغانو )
    - جبنة مازوريلا مبشورة 500 غم


    1- تسلق المعكرونة في ( ماء مغلي و رشة ملح و ملعقة زيت ):
    وبعد ان تسلق نخرجها برفق حبة حبة من الماء بواسطة ملعقة كبيرة .
    لكي نصفيها من الماء ،، ونضعها في صحن واسع بجوار بعضها .
    2- نحضر حشوة المكرونـه :
    نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف له البصل المفروم .
    ونحركه حتى يذبل .
    3- نضيف اللحم المفروم ونحركه وننتظر حتى ينضج: ونضيف له الجزر المبشور و
    الكزبرة و البقدونس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر لمدة 5 دقائق على نار هادئة .
    4- نضيف البيضة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة :
    ونضع البهارات والملح .
    5- نضيف تقريبا ثلث كمية الجبنة على الخلطة ونطفئ النار :
    نحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم نحشي بها المكرونه
    المسلوقة حتى تمتلئ .
    ونرتبها في طبق مدهون بالزيت ثم نسكب فوقها صلصة البيتزا .
    وفي النهاية نرش فوقها جبنة الموزاريلا ونطيبها بالزعتر الناشف (الأوريغانو).
    6- ندخل الطبق الفرن على حرارة 200 درجة : لمدة 10 دقائق أو ربع ساعه .
    ونخرجهـآ وتقدم ساخنــــه .

    الصور المرفقة الصور المرفقة      

  9. #9
    أميرة كايزولانديه 👸🏻 الصورة الرمزية Maria Fleed
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    4,792
    منشن (استقبل)
    0 مشاركة
    تاغ (استقبل)
    0 موضوع

    Smile

    طريقه لإعداد السي فود على الطريقة المكسيكية.

    أرز بخلطة الجمبري الشهية

    المقادير:-
    500 جم من الجمبري
    ربع كوب حساء
    ملعقة صغيرة من الزبد
    كوب من عصير الليمون
    نصف كوب من أوراق الكزبرة المقطعة
    ربع كوب من الفلفل الأحمر الحار مقطع صغيراً
    بصلة صغيرة مقطعة شرائح
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    ثلاثة فصوص ثوم مقطعة صغيراً
    ملعقتان كبيرتان من صوص الفلفل الحار
    ملح وفلفل أسود
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    أرز أبيض أو بني مطهو
    ثمرة أفوكادو مقطعة صغيراً (يمكنكِ الاستغناء عنها حسب رغبتك)

    طريقة التحضير:
    اغسلي الجمبري جيداً ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم، أضيفي إليه نصف كمية عصير الليمون، الكمون المطحون، الملح، الفلفل الأسود وأوراق الكزبرة الخضراء ثم قلبي المحتويات، غطي الوعاء ثم اتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
    أحضري قِدراً متوسط الحجم، ضعي فيه زيت الزيتون، شرائح البصل، الفلفل الحلو والثوم المفري ثم ضعيه على النار وقلبي جيداً لمدة 3 دقائق.
    أضيفي الحساء واتركيه حتى يغلي ثم ضعي الزبد وقلّبي جيداً.
    أضيفي عصير الليمون، الصوص الحار والجمبري إلى القدر ثم غطي القدر واتركيه لمدة من 6 إلى 8 دقائق.
    ارفعي القدر من على النار ثم أحضري طبق الأرز وضعي عليه الجمبري ثم أضيفي الصوص المتبقي.

    الصور المرفقة الصور المرفقة    

  10. #10
    أميرة كايزولانديه 👸🏻 الصورة الرمزية Maria Fleed
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    4,792
    منشن (استقبل)
    0 مشاركة
    تاغ (استقبل)
    0 موضوع

    Smile كوكيز العيد الوطني الإماراتي

    لتحضير كوكيز شهية بمناسبة العيد الوطني الـ 41 للإمارات العربية المتحدة
    .. يمكن تقديم هذه الكوكيز في سهرة الاحتفال بالعيد مع الأصدقاء.

    المقادير:
    220 جرام زبدة
    كوب سكر بودرة
    كوب نشاء
    2 كوب دقيق
    2 بيضة
    ملعقة صغيرة فانيليا
    رشة ملح
    نصف ملعقة بيكنج باودر

    الطريقة:
    1.
    في الخفاقة الكهربائية نضع الزبدة والسكر والنشاء للخفق
    2.
    يضاف البيض والفانيليا بالتدريج ويخفق
    3.
    ثم يضاف الطحين والبيكنج باودر ويخفق
    4.
    يستمر الخفق حتى الحصول على عجين أملس قابل للتشكيل
    5.
    يفرد العجين بين ورقتين زبدة ثم يقطع على شكل دوائر أو
    قلوب
    6.
    يدخل في فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 200

    لعمل الآيسينج (التزيين):
    المقادير:
    ألوان طعام بألوان العلم (أحمر – أخضر – أسود – أبيض)
    نصف كوب ماء
    2 كيس سكر
    ملعقة صغيرة فانيليا
    2 ملعقة كبيرة جلوكوز
    ملعقة شاي كريمة التارتار
    الطريقة:
    1.
    يخلط الجلوكوز وكريمة التارتار و4 ملاعق كبيرة سكر و3
    ملاعق ماء في الخلاط ويخفق
    2.
    ثم يضاف باقي السكر والفانيليا ويستمر بالخفق
    3.
    يقسم الخليط في 4 أكواب ويضاف على كل منها أحد ألوان
    العلم (بشكل منفصل)
    4.
    يتم رسم الكوكيز حسب الرغبة ثم تترك لتبرد

    الصور المرفقة الصور المرفقة  

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

الأعضاء الذين استلموا تاغ للموضوع